A estereotipia da cultura africana nas escolas - Moura, Danilo Faria de; de Borba Alves, Maria Luiza; Naves Teodoro, Alline; Machado de Sousa, Ana Laura; Angelica de Brito, André Felipe; Fernandes de Souza, Camila; de Freitas Da Silva, Larissa Esther; Pires Peixoto, Maria Luiza; Sthéfany Dias Santos, Myllena; Resende Costa, Simei (Revista Master - Ensino, Pesquisa e Extensão, 2021)
Esse artigo descreve a uniformidade do ensino da cultura afro-brasileira nas instituições escolares que se apresenta de forma estereotipada, trazendo consigo uma deficiência na percepção dos alunos quanto ao modo de tratamento as pessoas negras. Descreve similarmente os meios para se alcançar uma educação igualitária que não carregue consigo nenhum tipo de segregação. Valeu-se de uma pesquisa feita com professores atuantes e que igualmente compartilham de experiências negativas quanto a aplicação da temática em seu cotidiano. É apresentado também algumas práticas pedagógicas visando a melhoria do trabalho com a diversidade cultural no âmbito escolar, o que facilitará o modo como os educadores enfrentam e abordam o tema, racismo em sala de aula.